当前位置: 首页 >> 招生动态 >> 江理要闻 >> 正文

皓月”遇“红烛” 浓情满江理——我校为师生送上三万余枚月饼

2022年09月10日 15:08  点击:[]

本网讯 “皓月”遇“红烛”,浓情满江理。9月9日上午,在中秋佳节来临之际,为表达对学生的节日祝福,让师生感受到学校的温暖与关怀,我校为全体在校学生发放了三万余份中秋月饼礼盒,与学生共度中秋佳节。

在月饼发放仪式上,校党委副书记伍自强一边为同学们发放月饼礼盒,一边为同学们送上真挚的祝福。他代表学校祝福同学们中秋节快乐,希望同学们在学校健康快乐成长,并表示学校每年为同学们送上月饼礼盒,是希望同学们在一种良好温馨的环境中成长成才,同时也希望同学们能够记住中华优秀传统节日,弘扬中华优秀传统文化。

校党委常委、副校长龚姚腾表示,发放中秋月饼可以让学生感受到家一样的温暖和关怀,使中秋节这一传统节日与校园文化紧密地联系在一起。希望同学们在月饼中品出“文化情”“师生情”“校园情”,龚姚腾还叮嘱同学们在这团圆的节日里,也要记得与家人联系,为家人送上祝福。

“每年学校都会给同学们发月饼,这样的活动很有意义,坚持贯彻了以生为本的育人理念,学校将这种家文化渗透在立德树人的各个方面,我切实感受到了学校对学生的关爱和祝福。”理学院辅导员余姚表示。

本次中秋节也恰好遇上了教师节。双节同庆,同学们在表达了对学校感谢的同时也表达了对老师的美好祝愿。

“月饼很好吃,也非常可爱,把月饼做成招财猫、同心锁、螃蟹等形状,可以看出学校非常用心,刚来学校就感受到了学校的关怀与温暖,有一种家的感觉,同时也祝愿老师们身体健康、中秋团圆。”22级新生叶庆宇表示。

“感谢学校给我们送上的中秋祝福,同时也在教师节来临之际,祝福老师们工作顺利,身体健康,平安喜乐,万事胜意。”汉语国际教育202班王少杰在领取月饼时说到。

中秋节遇上教师节,理工学子们在品尝美味月饼的同时,也感念师恩,让欢聚与感恩撞个满怀。

据悉,此次月饼发放活动由学校服校产中心联合学工部、研工部等部门在三江校区、红旗校区、黄金校区以及南昌校区为全体在校学生发放。每份中秋月饼礼盒里包含奶香椰蓉、玫瑰豆沙、醇正莲蓉(蛋黄)三种口味的月饼各一枚,外包装上印有七彩理工的logo——七巧板,七彩理工是以理工“家”文化为核心的文化品牌,其包含火炬、传承、启航、奋进、团圆、榜样、新禧七大慰问品。这不仅蕴含着深厚的理工“家”文化,也承载着学校对全体学生的关怀与问候。

(文/廖静怡 徐怡 杨初雨 陈梦美  图/涂俊 王青 陈聪 肖国栋 张丝月 杜华源 焦阳等  编辑/曹泽)

上一条:江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭)正式揭牌 下一条:我校首届创新试验班开班